可爱的小乌龟 650字
二年前,爸爸给我买了两只活泼可爱的小乌龟,一大一小,非常的可爱。
乌龟整天背着一个大大的墨绿色的龟壳儿,尖尖的小脑袋的两侧长着一对圆圆小眼睛,脖子从龟壳底下伸缩自如,四条粗壮的小腿游泳时不停地摆动着,有时,它们在水底走路非常的缓慢,一副悠然自得的样子。只要有一点动静,它们就会迅速把脑袋、腿、和小尾巴缩进龟甲里,看上去像扔在水里的两块鹅卵石。我给它们起了个非常好听的名字,一个叫“虎头”,一个叫“蛇尾”。有一次,我给小乌龟喂食,那两只“小淘气”看见了我,就在水中不停的游来游去,脑袋撞的鱼缸“嘭嘭”的响,好像在说:“小主人,快给我们喂食吧,快饿死我们了!”我刚扔了一只小虾,只见蛇尾猛一抬头,就把那只小虾给吞进了肚子,虎头好像非常生气地说:“你这个臭小子,敢跟我抢食物,大胆!”蛇尾也摆摆小尾巴,好像在说:“不行吗?小主人那儿还有许多呢,都是给我们准备的。”虎头好像在想:“哼!蛇尾,你别以为被你抢到了就高兴成了这样个样子,看我怎么收拾你!”这时我又扔了一个小虾,只见虎头一脚踩住蛇尾的甲壳,一张嘴,那只小虾稳稳的地落在它的嘴里,它一下子从蛇尾身上跳下来,好像在说:“我吃到虾米了,我胜利了!”
还有一次,蛇尾爬上了鱼缸里的石头,不小心从鱼缸上摔了下来,摔了个四脚朝天,我看了它的“精彩表演”,不由自主地哈哈大笑起来,蛇尾露出了花白的肚皮,四只脚不停的在空中摆动,怎么也翻不过身来,最后,在我的帮助下,小乌龟才回到了“家”。虎头、蛇尾已经陪伴了我两年的时间,渐渐的我们成了亲密的好伙伴。