读《地震中的父与子》有感 650字
读了《地震中的父与子》一文之后,我的感触很多。在美国一次大地震中,一位父亲坚持不懈地在废墟中挖掘,经过38个小时的努力,终于救了儿子阿曼达。
从阿曼达的父亲的言行举止中的明白了一个道理:态度决定一切。做一件事情,只要你有恒心,有信心相信自己一定能行,并能坚持到底,就一定能成功。就像我们学习一样,我们首先要相信自己能学好,热爱所学的科学知识,并能持之以恒勤奋拼搏,就一定能取得优异的成绩。
阿曼达也很令我感动。发生大地震后,面对死亡,阿曼达不仅没有哭,还安慰别的小朋友要对生还充满信心。因为阿曼达时时刻刻都记得父亲给他说的话:“无论发生了什么事情,我总会跟你在一起。”他顽强的毅志和信念也是很值得我们学习的可贵品质。等到父亲找到了他,要抱他出来的时,他说“让我的同学先出去吧!”他这种助人为乐先人后已高尚品德是我们今天应该大力倡导和学习的,人们这些独生子女从小受到太多的宠爱,往往自私自利,以自我为中心,与阿曼达相比,我们应该更加相互关心互帮互助
比如张玉可姐姐也是这样一个人。有一天下雨,正好轮到她扫地,她来到学校教室里只剩下两把扫帚了,张玉可姐姐毫不犹豫地把那两把扫帚给了其他同学,自己则用干净的手去拾那些在雨中浸泡过的肮脏的垃圾。
把好处送给别人,把困难留给自己是中华民族的传统美德。我们应该把这种美德发扬光大。