农家乐 650字
我们一家到溧水去秋游啦!
“hello,大家好!我是解说员王子玥。今天就由我和大家讲一讲溧水一日游的事情。”
早上8时,我兴高采烈的和爸爸妈妈一起坐上私家车,一路狂奔,终于到了第一站东屏镇。一下车,我立马就被田园风光吸引了!远处,蓝蓝的天空,翠绿的大山,还有那金黄的田野。啊,仿佛世外桃源!
“渔翁”老爸马上飞一般的越过农田,冲向鱼塘边。一切准备好后,爸爸就等小雨上钩了。妈妈和我则找了一块“好地方”,打打牌,说说话,看看景,嗨,那叫一个爽!
到了中午,我尝了真正的农家菜和我最爱的大闸蟹。螃蟹又大又好吃,我一口气吃了两只,一只公的,一只母的。一开始,我还分不清,后来才知道:如果是母的,肚皮中间是圆的。如果是公的,肚皮中间就是三角形的。不管是公的还是母的,个个鲜美无比,叫我久吃而不厌。不过我要提醒大家,螃蟹一次性最多吃三个,因为它凉性大,吃多肚子就痛,所以少吃为妙,吃时最好沾醋加姜,可以减少本身的凉性哦!
吃完丰盛的午餐后,我们一家开车来到了第二站——大金山国防园。
到了门口,我远远的就看见雷锋叔叔的照片和生平记事,他是多么的和蔼可亲呀!他是中国人的榜样!就连毛主席也给雷锋叔叔写过一句话“向雷锋同志学习”,我们也要向雷锋叔叔学习全心全意为人民服务的好品质。还有许多抗日英雄,为了祖国美好未来,而奉献自己宝贵的生命!如:女英雄赵一曼,巾帼刘胡兰,火英雄邱少云,还有黄继光、杨靖宇······都是我们学习的榜样!
金山一游让我流连忘返,今天真是吃了、玩了、也学了呀!