我的“中国梦” 650字
我的“中国梦”毎个人都应该有一个自已的梦想,可以为个人,可以为家庭,可以为国家。
现在,我国有很多人死于车祸,橫穿马路等等。这些人都是因为不遵守交通规则所造成的。交通问题成了国家的一块心病。听见一次次车祸报道,我真心希望人人都能遵守交通规则,避免一场场悲剧旳上演。我还记得有一次我在上网时看到一篇报道:有一个警察抓住了一个闯红灯的女生。警察问:“你好,你不知道这样过马路很危险吗?”“我知道呀,其实我一直都闯红灯的。”女生望着交警说,见交警目瞪口呆,女生又说:“我知道不应给闯红灯,这是公民素质的问题,而我是一个没有素质的公民。大家不要以我为榜样,像我这么没有素质的人少部分存在就好了。我觉得如果死了的话呢,就是闯红灯人的事情,所以说,那些人就让他们撞死好了,然后你也不要管我,你希望我不要闯,但是我还是会闯的。”女生说完就走了,留下交警一脸尴尬的站在那里。
提到遵守交通规则,又让我想起了一件我亲身经历过的事。那是一个炎热夏天爷爷带我去姑姑家玩。快到她家时,我看到了马路的对面有卖冰淇淋的,这勾起了我的馋心。我跟爷爷要了钱,跑到马路中间,往左看看,没车,我正准备走时,就听见爷爷在马路的对面说:“车!车!右边!”听了爷爷的话我立刻看右边,原来是一辆大客车正在向我驶来,我吓得僵在了那里,爷爷在那边焦急地大喊:“快跑,快跑!”我立刻跑了过去,站在那里我心有余悸。买完冰淇淋回来,肯定少不了爷爷的一顿骂。那次,我真的体会到了死亡临近的感觉,也明白了遵守交通规则的重要性。
我的梦想是人人都遵守交通规则,希望这个梦想有朝一日能够实现。