中国梦 650字
每个人都有着梦想,每个梦想都是不同的。所有的梦想最终汇聚成了我们心中的中国梦。中国梦就是中华民族的复兴之梦。正因为我们紧紧团结在一起,才有了无所畏惧的中国梦。雅安地震是一次考验,在这场无情的考验中,我看见了中国梦的觉醒。
雅安地震的当天,爸爸就笑着叫我和他一起去为雅安献血,心里有些惊讶但爸爸的身影还是在心中高大了几分。每个人都在为雅安献出自己的一份小小的努力。小小的努力中包含了每个人的希望。雅安地震的考验使我坚信中国梦的实现。到了献血车上,我发现许多人也和爸爸一样为雅安献血,袋中的红色液体一点点增加,人们心中的祝福也在一点点增加。护士姐姐拿着针管扎入爸爸的皮肤里。心里有一丝丝的害怕,便把目光投向窗外阳光倾洒在路面上房屋上,也有丝丝阳光穿过树叶间的缝隙,在地面上投下。使人感到一阵暖流穿过心间,我相信在地震中幸存的人们也感受到了。桌上摆了一袋袋血液,是无数的人们对雅安的祝福。手臂上管中的红色液体在缓缓流动,中国梦也在慢慢的觉醒......雅安地震之后,所有的焦点都对准了它:各个频道都在报道着雅安的最新情况,一幅幅画面都充满了希望微笑和阳光。一个躺在担架上的孩子在微笑,眼中蕴含着快乐感动;一个小小的生命诞生,人们心中的喜悦。许许多多的机构都在为雅安募捐。所有的人都为雅安祈福,雅安的情况也和我们牵连在一起.......在这之中,我看见了中国梦。人们团结在一起,中国梦也在觉醒中。
中国梦需要每个人的奋斗和努力,只要我们会紧紧团结在一起,中华民族就会以东方雄狮的姿态显现在世界的面前。