当班长的滋味 650字
在班里,我是一个班长,管理全班同学。在当班长的过程里,我学到了很多东西,但当班长的滋味是时好时坏。现在就听我慢慢道来。
酸味在味道里的酸是可以让人睁不开眼睛的,那当班长的滋味是怎么样的呢?一看就知道,班长是必须起到带头作用的,老师同学选班长是有他们自己的理由的,但老师选班长一定是选得力助手或成绩好的同学,既然老师和同学选我,就是看得起我,所以我不能让他们失望,和其他班长合作,带好火车头。问题就出在这里了。我既然要不让大家失望,就要考好。但是考场上稍有不慎,成绩略有下降,一种酸酸的滋味立刻涌上心头,真想找个地洞钻下去。
甜味有时当班长也感觉挺好的。为什么呢?因为我得到了老师们的信任,在课后可以把老师当作朋友一样悠闲地聊天,就因为这样,上课的积极性也大了。心里在这种情况下比吃了蜜还甜。
苦味说到苦味,就令人毛骨悚然,因为苦味可没有谁爱吃。既然得到了老师的信任,又为什么会觉得苦呢?是因为我怎么管,班里的同学就是不肯安静。不知道是我经验太少而导致管理方法错误,还是我不够严格,仅仅开学一个星期,喉咙疼得很不舒服。
辣味说到辣味,有人就开始垂涎三尺了。我喜欢吃餐桌上的辣味,但不喜欢吃课堂上的辣味。每到上课时,可能总有一些同学讲话,有些老师就是喜欢拿班长“开刀”,说我们管理不当。然后就开始对我们班长施行“上刀山,下油锅”的“酷刑”,把我们溶于“水火”之中,接着全班的“末日”——“下油锅”,一大堆作业多得让我们做不完,最后可想而之——继续上课。