脏小鸡 650字
从前,有一只鸡妈妈在鸡场孵蛋,它说:“咯咯哒,咯咯哒,我的小宝宝就要出世了。”过了不久,蛋壳一个个的破裂开,一只只活泼可爱的小鸡从壳里面钻出来了。可是鸡妈妈的脸色还是有点奇怪。它怀疑的说:“咦?这只小鸡怎么长得这么大呢?”连鸡妈妈自己也不知道。
每只小鸡都没有发现脏小鸡很奇怪,因为它们以为脏小鸡比自己大,所以都把脏小鸡叫哥哥
脏小鸡到处领导着其他的小鸡,生活过的悠闲极了。每只小鸡找到的虫子都得分给脏小鸡一半,这样日积月累,脏小鸡一点生活能力都没有。身上脏脏的,但它自己都不会打理。
妈妈看着这样子下去不行,就告诉其他的小鸡:“脏小鸡并不是你们的哥哥,只不过生下来就比你们大一点而已。”小鸡们就把脏小鸡给抛弃了,并且联手欺负脏小鸡。小鸡们讨厌脏小鸡的原因不仅是因为它装成哥哥来欺负大家,还有它太脏了。
脏小鸡被抛弃了,四处流浪。可是没走多见,就遇见了一场战争。脏小鸡赶紧跑到一个树洞里,躲避战乱。
可是一个军人不久就发现了脏小鸡,他说:“哈!好肥的一只鸡,等我打了胜仗,把这只鸡带给老婆,老婆会高兴的。”说着,军人马上举起了枪,正想把脏小鸡打死,可是“螳螂捕蝉,黄雀在后”,这个军人很快就被敌军给杀害了。
脏小鸡趁机逃跑,逃到了一个美丽森林里。这时正是清晨,脏小鸡听到雄壮的公鸡在打鸣,“喔喔喔,喔喔喔!”脏小鸡想:“啊,要是我也能像公鸡那样打鸣就好了。”
过了许久,脏小鸡在一丛芦苇中长大了,变成了一只雄壮的公鸡。每天清晨,脏小鸡(哦,对了,现在它是一只雄伟的公鸡)都会自动醒来,放开它清脆的歌喉,告诉人们早晨来到了!