在我的童年记忆里,有快乐、有悲伤、有忧愁、也有激动……今天我要讲的是一件快乐的事。
那是我上四年级的一天,我特意挑了一个艳阳天,约上我的三个好伙伴去操场打沙包。对我们来讲,这真是一个难得的机会,我们不用听妈妈讲关于勤奋学习的教诲,也不用不情愿地去做一份份枯燥的卷子,一颗颗童心跳跃着,一句句欢快的歌声飞扬着,我们兴高采烈地到了目的地。我们四个哥们共分成实力相当的两组,张润之与李子震一组,我与安凯杰一组,经过"石头-剪子-布",决定由张润之他们先上场。
我与安凯杰,真是完美组合,十分默契。我们口里高叫着打张润之,却把沙包投向了李子震。不用说,李子震中了"声东击西"计,我俩高呼"李子震败北了——-"。张润之身体较胖,在笑声中来不及躲闪,也被我俩击败了。
终于轮到我们上场了!伴随着我们的欢笑声,沙包在空中飞来飞去,宛如一只出笼的小鸟。我累得跑不动了,这时,我的搭档使出了他的"杀手锏":他左摇右晃,像喝醉酒似的跳到场地中间,扭动着他那胖胖的小屁股,唱着跑调了的东北歌谣……看到这一幕,我笑得上气不接下气,李子震笑得抱住了肚子,张润之笑得趴在了地上……我们四个人的举动感染了路人,他们停下了脚步,不知道这里到底发生了什么?
美好的时光总是过得飞快。当夕阳西下时,我们也该回家了,我们相互挽着手,依依不舍地告别了充满笑声的场地,并相约下次的时间
这件事已经过去好长时间了,但我的耳边时常萦绕着当时的快乐情景,这个情景与我的童年生活紧密相连,我觉得我们的童年处处充满了美妙的音符,恰似一首首动人的歌谣。