人靠脚行走 650字
人真的靠脚行走吗?
我们行走时,两只脚是交替的。左脚踏过的地方,右脚就不会再踏。它们有着各自的目标,每一步,都是它们的新天地。在它们的行走中,只有前进。
那我们又是否是这样呢?
生活中,我们总是遇到无数个陷阱,第一次会说自己倒霉,第二次会怪老天无理取闹,第三次呢?只有自己无话可说。脚,是我们自己的,它们都不会走同一块地,我们又为什么总是犯相同的错误呢?我们犯相同的错误,就如同两只脚走着一块地,那便是原地踏步,生活又怎么能够前进呢?
既然我们改变不了命运中注定的东西,就只有改变自己。在每一次被伤得遍体鳞伤之后,都要积极乐观的面向新的一天,因为明天会更好。
没错,生活不是一帆风顺的,但只要时间没有停,生活就还在继续。
在这短短的数十年生命的旅程中,我们不论是喜怒哀乐,时间都会这样过去。如果每一次失败都需要用悲伤,用眼泪来解释的话,那么,生命,究竟留了多少时间可以去解释这些无谓的东西呢?
其实,成功也好,失败也罢,不论你是到了人生的顶峰,还是跌进了低谷,又何必太在意呢?都说一切都是浮云,时间会将你的每一分,每一秒都带走,任何事情一旦发生就成为了过去,既然这些都过去了,我们又何必去执着?一次成功,是下一次成功的起点,我们并不需要为此骄傲多么久,因为过了那一刻,就不再有人知道你成功过。而失败,也是下一次成功的起点,既然时间让它定格在了曾经,那我们再怎么悲伤,它也无动于衷了,何必浪费自己的表情呢?
脚,永远是一步一步往前走的,生活,也应当一天一天的前进——不是因为时间拉着你走,而是你的心愿意主动接受更好的明天。
我们要真正地靠脚行走——因为它是我们前进的动力。