学校的变化 650字
我们学校是一所新建的学校,座落在中宁县,团结路东南面,建设于2008年9月22日。
当我们踏进学校的大门时,学校里面的路全是土路;操场上也是如此,走上去脚底就会粘满泥土校园中的绿化没有一点绿色,学校中
的各项设施都不完善,在校领导和老师努力下,经过一年的完善,校园里的面貌有了很大的改观。原来的石子路变成了水泥路。过去的土操场被绿茵茵的足球场,红彤彤的橡胶跑道取代了。原来光秃秃的花坛变成了一个五颜六色的花坛。总之学校里到处是绿色的海洋,花的世界。当我漫步在校园里心情格外愉悦,心胸格外开朗。
走进教学楼,看见一间间宽敞明亮的教室,教室里雪白的地板,雪白的墙壁,是那样的肃静,使同学们都能够安心在教室里学习。走遍整个教学楼有一个惊人的发现。每个教室都有一台大电视和一台电脑,学校大门口还安装了两盏灯,这两盏灯就像是两个卫士,守护着我们美丽的九小,在学校的中央,还建造了一个升旗台,每周一我们全校师生都在这里进行升国旗,唱国歌,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起。
不但我们美丽的学校发生了变化,就连我们九校的全体师生的行为和习惯都发生了很大的变化。俗话说;‘拔下一个动作,收获一种习惯,拔下一种习惯,收获一种性格,拔下一种性格,收获一次成功。;’我们每位同学都爱护学校的绿化带和各种设施。在学校的公共卫生方面,同学们都不随地吐痰,不乱扔垃圾,团结同学,尊师爱友。每当我们从外面回到教室时,我们都会在班门口排队刷鞋,并且,我们上下楼梯都单排靠右行。这些习惯,都是我们自觉遵守的。