花开花谢时 650字
落叶纷飞,望着这满地的落叶,此时的我并不枯燥,因为我知道春天的杏花春雨不属于我,夏天的西湖醉意也遥不可及,冬天的断桥残雪也是另一般滋味,喜欢我的只有这枯黄的秋天。身处在枯树残枝中,心中只是茫然,看了看满地的落叶,捡起一片,枯黄的叶子如同我的心一样,没有了生机,看着这枯黄的叶子不禁入了神。
每天望着同学们都在努力学习,而自己却不知在做什么,难道看看书就能进步?成绩不好的我,只能看着发呆。书本的内容太枯燥了,我根本不喜欢,只热衷于课外书,可看课外书就会有进步吗?课外书只是增加见识而已,可这又有何用呢?考试考的一般都是课本上有的,这课外书看了根本就没用。现在少数的人只看分数,难道一个80以上的数字就能断定这人是尖子生?难道一个60以下的数字就能断定这人是差生?难道仅凭几个数字就能判断一个人的好坏?每次看到老师们为尖子生讲解题目时那异样的眼神,我心里便犯了愁。我不懂老师们的心思,但我知道我给老师们的印象不是很好,这虽是个人意见,但总是这么觉得,这或许是我的偏见,但:
曾几何时,我羡慕过?我妒忌过?我沉沦过?
……
我知道,这只是妒忌,不,或许是羡慕,但,更多的是忏悔吧。
花谢了,还有再开的那天,月缺了,还有月圆的那日,花开花谢只是必然的新陈代谢,月圆月缺只是永恒的循环定律,但少数人持有以成绩衡量一个人的好坏的那种思想,又是为了什么,何时才会结束?几时才会变通
回过神,看到一枝被折断却未掉落的树枝,这难道不正是我吗?这风中摇曳等待坠落……