今天终于放假了,我早早背起自己的行李离开学校,乘着回家的车。在车上,我隔着窗户看着天边那和煦的阳光,感到一切是那么惬意,我戴起耳机,倚靠着窗户,享受着这短暂的宁静。
好久都没这样子了,我已经呆着书海里太久了,筋骨酸地仿佛不能动弹,学习的思维就像一片海洋将人的思想淹没,以前回家都是乘着车匆匆忙忙地,今天是第一次这样安静的看着沿途的风景,咦?好高的一片楼房,是新筑起的吗?是什么时候建筑的?只看见那余晖洒在那楼房的最高处,成为一道斜角,留下大地一片阴影直入眼帘。我的心开始释然了,为什么我以前就没有感受到这宁静的美景。车还在行驶着,突然猛地一刹车,我急忙用手将身子撑着,尽量不让身体倾倒,当我抬头看窗外发生什么事的时候,让我震惊了,太实在是太壮观了,我也不知道自己是怎么了,看到这么大一群鸭子时,我真的是惊呆了。我看着车停在原地,我急忙不顾司机的阻拦跑下车,看着那些鸭子在地上一摇一摆地走着,嘴巴一闭一合,好像在悠闲地哼着歌,我开始沉思和感叹,陷入一片思想的海洋。
终于等我回过神来,我已经在车上,我不知道我是什么时候上的车,我只知道当我回过神后我已经在车上,当我急忙摇开船看那群鸭子的时候,已经消失得无影无踪。仿佛是梦,却那样真实,不,这不是梦。我开始思绪涌上心头,一生中打动自己的真的只有几个瞬间,好像你活着就是在等待着这些瞬间,等待着将他们变成永远,永远。
我们分不清梦与现实时,可否想象,就是因为一些事物太美好才分不清,才害怕失掉。那么我们还能那样悲观和失望吗,尽管生活处处是难题,我们也要换一个角度,生活处处是芳香。生活到处是海岸,等着你呼喊。