伤心、难过的我在回家的路上慢慢行走。不料,却看到父亲站在大门口,用那种严厉的眼神盯着我,我顿时害怕起来,担心父亲是不是已经察觉到了,我大步地走到门口。“大中午的,干什么去了?”父亲接着又问:“自行车呢?”一直胆小的我,看到这愤怒的眼神,在诚实与不诚实之间徘徊了一刻,然后低声地回答:“丢了”。“什么?丢了?这么大了,怎么还这么不懂事,去哪都让人这么不省心,回家去!”我回到家中,慢慢的解释着,但父亲大发雷霆,他不肯听我解释,就开始大骂,一直听话的我让父亲感到生气,然后,给我命名为一个不懂事的孩子。
这是去年夏天,我和朋友一起骑自行车出去玩,结果出去的太早,存车阿姨还没来,就把车子锁在了超市门口,结果被小偷偷了。我们先是报警,后来去派出所写报告。可是,警察叔叔却只说了一句:“我们再找找看吧!”然后就走了。回到家中就被父亲臭骂了一顿,我想到:母亲马上就会回来,母亲虽一向很疼我,但出这么大事,不责怪就罢了,如责怪,还不得唠叨两三天,于是,我就躲在二楼的楼层上,为了避免再一次的臭骂,我哭了一中午也没回家。
下午回到家中,弟弟对我说,父亲出去找我了,母亲为了替我向父亲求情,中午生了一肚子气,连饭都没吃。顿时,我泪流满面,想到先前我那愚蠢不堪的想法,感到极为惭愧。吃了母亲给我热的饭后,我就洗衣服希望这样可以减少我的痛苦,也可以给我一些安慰。傍晚,母亲回来后,先是一言不发,后来慢慢向我了解情况,告诉我以后要小心。
六月的天,炽热的太阳把大地烤的火辣辣的,引起我的思绪绵绵:没想到,事情是如此结果。