时间就像天空中的云儿一样一朵朵地飘走那样一天天地溜走,转眼间,我已经是一个一十五岁的年轻人了,看到自己拥有的一切,感觉到这世界是那么美好啊!
美好源于工作,我是一名导游,我的工作就是为游客们解说和解答,带领游客观光旅游圣地,这是作为导游必须履行的义务,我的同行,他们只把自己分内的工作做完以后不多做,然而,我不会那样做,因为我喜欢我的工作,我会把我的工作做到最好。
记得有一次,一个外国朋友来旅游,由于他不懂汉语,所以为他解说,就是一个很难的问题,他提出河与瀑布为什么不是指一种景观的时候,我们同行人知道这个问题是可以不回答的,所以纷纷表示不知道,我见到这种情况热心地为他解答,他似乎听懂了点,我为他举例子进行解说、解答得十分完善,我们同行人见了都露出了赞叹的表情,我骄傲地笑了。
虽然每天都得不停地走路,不停歇地为游客服务解说,尽管每次回家嗓子都哑了,但我深深地感到了一种自豪感,因为我觉得做自己喜欢做的事并把它做的很好,那就是最大的成功
后来,由于我的解说水平,为游客的服务态度好,以致于有很多的游客都愿意来我的领队,一夜之间,我红遍了整个旅游公司,因此,我们公司的游客越来越多,后来,我荣幸地升为了总经理。
美好来于环境,再后来,我在九寨沟买了一间屋子,虽然,不能经常回去,但是,在那里我享受到了人间仙境,我的灵魂得到了净化,我更明白了一个真谛,命运掌握在我们自己的手中。
美好只是一种平平淡淡、简简单单的感受,因为拼搏而美好,因为而美好,因为用自己的努力得来的一切是最美的。