如果我是一滴水 650字
如果我是一滴水,我愿滴在时间的流里,虽然我会随着时间的消逝一并离开,但我知道我曾为这色彩斑斓的世界抹过一道耀眼的光亮。
如果我是一滴水,我愿意做雨后空中凝结的一颗小水滴,和伙伴们聚集在一起,反射出太阳的光芒,映照出如万花灿烂般绚丽的七色彩虹,当一个小孩高兴的说:“彩虹多美丽”。我们骄傲我们自豪因为彩虹是我们的杰作。虽然我们也明白他们并不知道是我们这些默默无闻奉献一生的小水滴造出了彩虹婀娜多姿的身影。
如果我是一滴水,我可以在小溪中畅游,任岩石把我敲得粉碎,我依然会笑出眼泪;我可以在河水中和鱼儿玩耍,任水流把我冲得很远,我依然追逐河水的方向;我可以在大海中和海风对峙,任沙滩舔我的皮肤,我依然盼望回归大自然
如果我是一滴水,我愿意做自来水的一分子,帮助人们做饭洗衣服。当一个人大汗淋漓的孩子跑过来,用我来解渴时。我感到我真正的“英雄有用武之地”。但是我有一个心愿,我希望大家不要任意浪费我们。随手关紧水龙头。这其实是一个轻而易举的动作。将我们反复用几次,对你们来说是不费吹灰之力的。
如果我是你生命中的一滴水,一滴最平凡的水,我愿栖息在绿叶枕边,为它吟出清纯的耳语。我是露,是雨,是雾,是水,也有自己理想。跃上彩虹,让我短促而有力的生命有了湛蓝的生机,有闪光亮点,
清风沸过,我还是一滴水,一滴有鲜活生命的水。