校园交响曲 650字
眨眼间,我在学校里已经度过了六年的光阴。每天,我们校园里都奏响着一曲奇妙无比的交响乐。
早读之曲
清晨,伴随着清脆的早读铃声,同学们都急匆匆地走进教室,打开书本,大声朗读课文。这时,如果你站在操场上,一定会听到从每个教室里传出的朗朗读书声;它们交杂在一起,犹如一曲知识的乐章,遍布整个校园。教室里,老师站在讲台上欣慰地笑着,显得非常陶醉;同学们一个个聚精会神地读书,没有丝毫分心。
课堂之曲
早读结束后,正式上课了。第一节是数学课,老师精神抖擞地走进教室,绘声绘色地为同学们讲解一道道深奥的难题。同学们也全神贯注的听着,不断地用笔记录重点内容,积极举手回答老师提出的问题,每当同学回答出一道问题,老师就会露出赞许的微笑,有时还会附加一句“棒极了!”,这时,同学的脸上也乐开了花。
课间之曲
当“课堂之曲”完毕后,又有一章“课间之曲”华丽上演。整个交响乐中,数它是最欢快的了。整个章节中,充满了孩子们的欢声笑语,他们跑着,跳着,玩耍着,尽情享受着属于他们的欢乐时光。在这短暂的休息之后,他们又将进入一片新的知识海洋,开始新一轮知识的航行。
放学之曲
交响曲接近了尾声,而结束它的则是“放学之曲”。在这个乐章里,同学们经过一天的努力学习,都学到了不少知识,现在他们满载而归,高兴地回到家中去温习学过的知识。他们互相交谈着,渐渐远离了学校······
学校慢慢安静下来,只能偶尔听见几声鸟叫划破这份宁静,校园里再没有什么学生了,太阳公公也下班了,校园交响曲也结束了。
明天,还有这样一曲交响乐重新奏响!