她伫立高台之上,看着一场匆匆的戏,旁观者清,入局者迷,她已将这一切看得透彻,纵然有万般无奈,她仍无法踏入这凡世,你不能再呆在这儿,你不能再呆在这儿,看到那一片繁花似锦,绿草如茵的地方没有,是那儿,就是那儿,自由呵,自由!
她垂下头不言语,轻轻摇曳着,似乎随着窗外那柔柔的风一起摆动,绿色的长裙在起舞,婀娜多姿,她高台上旋转飞舞,她的手臂向外伸展着,她要拥抱,拥抱那片美丽的大地,向往着!向往着!
一个影子将她挡住,她的面前不再是那片美丽的地方,只是个巨大的影子,豆大的水滴自头上落下,她仰起头来,早已蒙上了一层淡淡的灰的身子瞬时被那千万滴的水洗的透彻,在阳光下,手掌心的水滴反射着耀眼的光芒。啊,这光芒是多么美,她几乎陶醉了,她默默的呐喊着,她嗅到了那来自窗外阳光的气息,那样芬芳。
那是什么时候来的这儿的呢?她不晓得,也不必晓得。当她还依偎在她母亲的怀里时,就已经到了这儿,当她小心翼翼探出自己小小的头时,她便已经在这个小小的高台上,陪伴她的,只有与她曾经一样高的那些忙忙碌碌的身影,还有偶然飞进来的不速之客。如今她的身子已经有窗户的四分之一高了,不再是那个小矮子,她也终于看到了远方景色。每当风儿吹进来时,她便会摇起身上的一片片嫩绿色的首饰,哗啦哗啦,告诉所有人他有多快乐,而当暮色降临,黑暗统领着一切,就连房子都穿上黑色的西装,她就会看着窗外的星星,看着它们一眨一眨,默默的诉说自己的悲哀,她会叹气,却不会去诉说。
他只是一盆小小的盆景。
有一天,或许梦想也会实现,但是,什么时候,这就说不准了。