畅想未来 650字
人类是一个适应能力极强的物种,可以在各种环境下生存,岛国,荒原,高山,沙漠,这些地方都有人类的足迹,并且人类会在原有的基础上进行各方面的发展,包括科技,教育,农业生产等许多方面。
对于未来,可以有许多的设想并且在不同的环境中,未来也是不同的。人随着环境的改变而改变,环境也随着人类的变化而变化,人类要珍惜现有的财富,并发现更多的财富。人类只有在不断的探索实践中才会进步,正因为有那些不断探索的科学家,才会有今天的许多新的科技
在未来,不会再有身份的限制,无论是科学家还是平民,无论是博士,还是学生,只要是有了自己的发现或是独特的见解,都可以提出开,进行公正,公开。而在当今社会上,没有地位或权力的人,即使有了新奇的发现,也不能公布于世,有的虽然可以,但发明者的名字已由自己的名字,变成了某官的侄子,外甥的名字,而且在官场上官官相护,因为这些原因,才会有许多人怀才不遇,才不能发挥自己的作用。
在未来,不能完全自动化,如果完全自动化,只会让当代的儿童丧失动手能力,成为一个什么都不会的书呆子,虽然在成绩上是遥遥领先,但在生活上会是一个失败者,败在了最平凡的小事上。
在书籍上,我认为应该多出一些有用的书,但也不能太枯燥,太枯燥的书是没有人去看的,应该出一些对现代青少年有用的书,让学生在读书中获得学习上与生活上的知识。电子书固然携带方便,但是长时间的使用,仍会给学生的身体造成危害。
对于未来,每个人都有自己不同的看法,与不同的见解,但是真正的未来并不是靠畅想而来的,而是靠自己的双手创造出来的,那样的未来才是真正的未来。