离开家的这几天 650字
我跟我妈的关系不好,经常顶撞她。正好,这几天我们学校组织去军训不用在听妈妈的唠叨了。我心里暗暗自喜。
可是,我到了军训基地训练后,才知道家有多温暖
刚到基地的时候,心情很愉快,以为我已经解放了,岂料,这只是噩梦的开始。到了下午的时候训练了一会儿,我已经挥汗如雨了,累的直喘气。到了晚上睡觉时,我有觉得好孤单啊!因为没有妈妈唠叨声,没有弟弟的吵闹声。我顿时觉得家是多么的美好
早上起床的时候,脚突然感到钻心的痛。可是,我心知肚明,迎接我们的是一天的训练。今天我们还是训练蹲下与起立,我感到这是一个重大的压力。我好不容易才蹲下去,又要快速起立。不过,我知道我一定要忍住,不可以被这点小困难打倒!因为这里不像家里。
当天晚上,我们举行了晚会,那激情的舞蹈让我赏心悦目;那欢快的歌声使我忘记疲劳。当我听到《听妈妈讲过去的故事》这首歌的时候,泪水不知不觉地涌上眼眶,我尽量不让自己眼泪流下来,可是泪水还是像断了线的珠子往下掉。我突然觉多么得妈妈是慈祥,多么辛苦,家事多么温暖,多么美好!
当五天军训结束时,我不知道多么高兴啊!仿佛我已经十年没有看见那慈祥的妈妈,那伟大的父亲,那调皮可爱的弟弟了!
终于,我到家了,妈妈做了一桌子的饭菜,我边吃边说我在军训时发生的事,一瞬间,我发现妈妈的眼睛红了,但妈妈还在极力掩饰,妈妈还在对我微笑。此时此刻,我觉得我是世界上最幸福的小孩。家是我避风的港口,家是美好的,无私的!
所以,从现在开始,我要做一个乖女儿,好姐姐,这样,我的家才会更美好,更温暖!