清晨,当不远处的高楼朦朦胧胧印在淡黑的天幕中时,一律柔和灯光照亮了一个亲切的身影——我的爸爸。他轻轻俯下身,对我说:“起床啦!”我睁开眼睛,顿时看见了她那充满疲惫与关切,布满血丝的眼睛。我记得我昨晚发高烧了,也许爸爸一夜没合眼。:能坚持得住吗?”“能。”我的声音有些颤抖。
爸爸那深情的一声“起床啦”每天回响在我床边。他那么的平淡,但却盛满父亲对我的爱。
当成绩理想的时候,爸爸一声“起床啦”,告诉我昨天已经过去,今天已经到来,我应站在更高的起点,朝着理想迈进;但我考试不及格的时候,爸爸的一声“起床啦”,是我发现新的太阳已经升起,今天才是最重要的。
大多年来起床啦总是那么准时在早上六点将我唤醒,在我的记忆中它仅迟到过一次,一天清晨,我隐约的听见:“要迟到了快起床”这声音从来没有过这么急促过,几秒钟后,我一跃而起。看看手表,呀!快七点啦,我三下五除二的穿好衣服,拎着书包便往门外冲。爸爸追了上来,将一袋子饼干塞进我书包。我完全不顾爸爸的关切,扔下一句话:以后不要你再叫我了!”
便飞奔而去。晚上,我将刚买的闹钟摆在床头,必想再也不会迟到。果然第二天爸爸没有来叫我,只是闹钟直吵,声音那么刺耳,没有一点人情味。第三天第四天爸爸都没有来叫我。第四天晚上我做了一个可怕的噩梦吓得浑身是汗,忽然那一生熟悉而亲切的呼唤有回响在耳边,在我心中我才知道那一声起床了有多么重要。
随着年龄的增长,我越来越理解父亲那一声“起床啦”的深刻含义。我越来越感受父亲的爱是多么的细腻,那么含蓄。你成了我生命中不可缺少的一部分,愿它伴我走在人生的每一站!