这天,大雾弥漫,刚过完冬的小熊芊芊和家人早早地起了床,穿上衣服,背着各自的包来到森林邮局旁标有“小熊种子”的红邮筒前,把信封装进包里,走向开往城市郊外的汽车站。 一路上,小熊芊芊抱着弟弟问到:“爸爸,你拿那些信干嘛?害得我和弟弟哥哥都要这么早起床。”熊爸爸听了,说到:“丫头,现在全球气温变暖,我们得种点花花草草和树木来保护环境。
”芊芊听了,点了点头。 过了许久,车停下了,这是最后一站。在黑色的铁皮站台边,芊芊一家下了车,路是一条土路,旁边是一大片草坪。可草坪上光秃秃的,熊爸爸说:“就在这里种吧。
”说着,他拿出铲子,在草坪上挖了许多洞,芊芊和弟弟一起把信封小心翼翼地裁着,里面是一些种子哥哥则把种子倒入洞中,用锄头填平,妈妈拿来水,浇一瓢在上方。芊芊一家就这样播完了种子。 临走的时候,剩余的种子被芊芊撒在土路上,弟弟笨拙地走到她面前,递来一瓢水,浇在种子上,开心地回家了。
春天很快就过去了,芊芊一家又来到了站台,这时候,草地上已是百花齐放,完全是一个花海了。花的颜色可是色色具备,白的有满地都是的白轴三叶草;红的有一棵棵小小的海棠花……甚至连许多新娘都来到这里拍婚纱照。一些植物学家在一旁感叹道:“这地原来都不能种花的,怎么一个春天都冒出来了啊?”还有一些家庭在草上野餐,笑声布满整个花海。晚上,萤火虫到处飞,一抬头,就是放眼的星星
芊芊一家在花海上过了一天,回去的时候,熊爸爸抱着芊芊说:“芊芊,你看我们劳动换来这么多欢声笑语,是不是很值得啊?”芊芊听了,笑着说:“当然,人类还要感谢我们呢!”