窗的格言 650字
窗外是童年稚嫩的梦,是人生的导航,是通向成功的大门。
小时候,我很喜欢一个人静静的望这窗外,因为望着窗外可以使我放松。透过窗外我总会有深深的感触,总会得到一些人生格言.....夏天,红彤彤的太阳把大地烤得焦热,柔软洁白的云朵像一朵朵棉花糖,让人垂涎欲滴。树梢上一群百灵鸟正叽叽喳喳地唱着歌,清清的溪水在河流里哗哗的流淌,仿佛在为百灵鸟伴奏。一片绿荫下,勤劳、淳朴的农家人正在为家务活操劳着。绿荫旁一群小朋友正在玩老鹰抓小鸡。一位小朋友当老鹰,另一位小朋友当母鸡,其余的小朋友当小鸡。小鸡们要一个并列这一个,而母鸡要站到最前,当一名前线战士,保卫好她的孩子们。老鹰开始抓小鸡啦!老鹰想方设法地想要抓住小鸡,而母鸡却死死的保护这小鸡,不让小鸡受到一丁点伤害。老鹰望了望母鸡后面的小鸡,心想:“最后面这只小鸡看起来最笨,只要我从后面偷袭,就一定会抓住它。”老鹰心里偷乐着,认为这次一定会十拿九稳。于是,老鹰眼睛一亮,坐跑跑右走走,想分散母鸡的注意力好偷袭。突然,老鹰抓住了时机,一个箭步冲到看起来最笨的小鸡面前,伸出长满锋利的指甲的双手,准备抓住小鸡。不料,小鸡像小星星似的一闪,老鹰一扑过去,非但没抓到小鸡,还摔了个老鹰啃泥。大家都哈哈大笑了起来。老鹰看看自己那脏兮兮的身体也不好意思的笑了起来。顿时,笑声洋溢整片天空。小朋友们那苹果般的笑脸可爱极了。
望着窗外小朋友们嘻嘻哈哈的玩耍,我的心情渐渐的开朗了起来。不仅如此,我还收获了一份人生格言“不要以貌取人”。