假如我是一棵松 650字
的春装。我迎着悠悠的春风翩翩起舞,在风中为人们挡住多少黄沙。
夏天,我越长越高,枝叶也越抽越多,比起春天,我已经“强壮”多了。夏天中午的太阳,如同在太空
上熊熊燃烧的火焰。有时,连他自己似乎也感到炎热,想躲进云层凉快凉快。但跟多的是在哪里豪迈地
燃烧着,向大地倾泻着光与热。整个大地都像快要燃烧起来,变得通亮了。此时此刻,在外边的老人、小
孩子们都躲在我的手臂下乘凉。我为人们提供了一个躲避酷暑的地方,我很欣慰,因为我可以为人们做事了。
随着美丽的秋姑娘迈着轻盈的步子来到了这里,她用那五彩笔描绘着秋天。大地开始放假了,待人们收获
之后,树木们也要休息了。我在金黄的世界里显得有些另类。但我可以在秋天让人们不被一种单调的颜色弄得乏味
我庆幸我常年翠绿。
爷爷的信使---北风已经来了。过了一会儿,冬爷爷踏这轻盈的步伐旋转着、跳跃着也跟着来了。冬天,草枯了,
不像绿油油了,变成了灰色。树不了婀娜多姿了,也不像往日那样绿树成荫了。叶子从树上掉下来,像一只只蝴蝶
飞舞,干枯的树枝在抖动。只有我依然往日的精干。我迎着刺骨的冬风迎风引吭。向一名战士在风雪中保为家园。我可以
把只有白色的冬天装扮得更美丽,让人们换换环境。
如果我是一棵松,我会为人们做很多有意义的事。这是一棵松的荣信。