我要看武侠 650字
只要是熟悉我的人,都是这样介绍我的:他呀,没的说,典型的武侠迷。可以这样说,只要是武侠,没有我没看过的。我经常沉浸在这个充满刀光剑影的神奇世界里,呜呜呜,可是现在马上要毕业了,妈妈就把武侠小说列为我家的禁书,从此以后,我就彻底与武侠绝缘了!看来只有用我聪明的头脑了。
绝招之一:威逼利诱
“最最可爱美丽的老妈,能不能给看十分钟的武侠小说,我的一个月零花钱就归你了,不然的话,嘿嘿,我就绝食。”我说,老妈不动声色道:“你是不是想受皮肉之苦啊?快回去学习,哼哼,绝食?我就不信你坚持的了?”
成功程度:彻底失败
绝招之二:死缠烂打
“老妈,求求你,让我看看嘛,求求你了!”我死皮赖脸的求道。老妈瞪着我,说:“想跟我斗?没门儿,快走,别在这儿烦我!”
成功程度:一败涂地
绝招之三:甜言蜜语
“人见人爱,花见花开,美丽无比的老妈,我对你的敬仰有如滔滔江水般连绵不绝......我可以看一下武侠小说吗?”我奉承道。老妈高兴的说:“儿子,你说的太好了,这个看武侠嘛,也不是不可以。”老妈忽然醒悟了:“想蒙我,回屋做你的白日梦吧1”
成功程度:半途而废
绝招之四:互相交易
“老妈,你要是让我看,我就把爸爸藏私房钱的地方告诉你。”我诱惑道。老妈忽然两眼放光;“真的?那好吧,就让你看一看。”就当我
要冲进书房的时候,老妈的一句话让我瞬间从天堂跌到了地域“算了,还是由我去“拷问”你爸爸吧,你去学习吧”
成功程度:差之千里
不管我用什么招,老妈总是不上当。嘘!不要说话,古人曾映雪读书,我借着月光在被窝里读书,糟了,老妈来查房了,赶紧装睡......