留在黑板上的记忆 650字
黑板粉笔构建了校园里的大部分记忆,他们留下的印记成为了日后回忆的温暖。
刚来学校时,班主任总是提醒着每一个擦黑板同学,必须将其来回擦三遍,并且保证上面没有白色的粉笔印。一开始,由于老师天天来检查,所以每个同学都不敢怠慢。自然,我们班的黑板没扣过一分。随着老师检查的次数越来越少,同学们以俄开始马虎了起来。一次做值日生,擦黑板的同学刚“擦完”,正在那聊天,不料班主任神兵天降,来到教室突击检查。那种偷懒的黑板,自然瞒不过她的火眼金睛,立刻命令那位同学重新擦。只见他满脸不高兴的站在椅子上一边擦,一边小声说:“装得这么认真干什么,我保证这样不扣分!真烦!”“擦黑板的目的是为了不扣分吗?擦黑板是为了回报老师一天的付出,以一个干净的黑板,是老师在第二天的教学中有一个好心情,快乐给予学生知识。这们能以不扣分作为底线呢?”说罢,老师拿过同学手中的抹布,亲自在黑板上擦了起来。虽然速度很慢,但老师不放过任何一个角落。黑板在灯光照映下,宛如一金光闪闪的湖面,照耀得让人睁不开眼。从此,没有一位同学感偷懒了。
黑板,是老师最好的助手。它能为老师的上课提供便利,更能帮助学生改正错误,于是,黑班上的记忆,往往会和老师的记忆混在一起,相结合,就成了青春的记忆。在这记忆中,有成功,有失败,有快乐,有辛酸。而,我们就像一只只小鸟,没有太阳,就会在黑暗中绝望。没有老师的帮助与关心,我们无法学会如何感知世界,面对世界。
我很感谢我的老师,老师给我的童年留下了不可磨灭的记忆,他们在黑板上留下的字迹成我了我记忆中无法抹去的点。