认同自己 650字
曾经很多次地抱怨过:“为什么我长得又不漂亮,有没有什么特长?这样对我太不公平了!”可是,当你抱怨的时候,你有没有想过,你有没有全面地看待自己呢?有没有看到自己的优点呢?甚至有没有看到自己强项,如果连自己都不认同自己,谁还认同你。
我就是一个很好的例子,虽说我出生在一个幸福家庭爸爸是公务员,妈妈老师,但是我一点也不满足。我长得一般般,性格大大咧咧,一点也不像是个女孩子的样,也没有什么兴趣爱好、特长什么的。动画片是我唯一能想象的空间,因为里面的人物都很完美:长得很漂亮,性格很讨人喜欢,也很可爱,很有魅力
再后来,我发现同学在背后议论我,说我“盲目追星症”实在太严重了,真正的我会很可爱、很单纯,这样做不必要。我听了后像在黑暗里挣扎了好久,终于看到了一丝光亮,死死地抓住这根救命稻草。回想起来,我才发现我自己其实有很多优点:乐于助人、善于交际等等。我彻底地把原先的忧虑统统抛开了,在镜子里观察自己。真心地笑起来的时候,两个小酒窝在嘴的两边,看起来真的很卡哇伊。
这才是真实的自己!我顿时明白了。我是独一无二的,在世界上没有跟我一模一样的人,就像世界上没有完全相同的两片树叶一样。其实我不需要去刻意模仿别人,只要把自身的优点展现给别人看就行了,只不过之前我被自卑蒙蔽了心灵,什么都受它控制,就连思想也是。而现在,我自信快乐,同时我也发现我的思想也会是独一无二的:我认为,真正的心灵上的快乐比什么都重要,所以我每次做事都会快乐地去做,致使我所做的每一件事都很完美,也很满足,因为至少我做的是自己。