风筝 650字
“快去写作业!”我刚打开电视,妈妈便开始唠叨起来。刚要反驳,便想起了刚刚结束的月考——大红灯笼高高挂!无奈,只好关上电视,走进房间,装模作样地写起了作业。
窗外的风渐渐大了起来,时不时地还能听到尖锐的呼啸声。我走到窗边,准备关上窗户,这时,一只正在飞翔的风筝进入了我的视野。那是一只三角形的风筝,不知被谁放的那么高,时而与小鸟作伴,比翼双飞,时而气宇轩昂地仰视大地,神奇极了!我不禁开始羡慕起那只风筝来,当一只风筝多好啊!整天无拘无束,翱翔在天空,没有人唠叨,没有人催促,多自在啊!
正想着,风越来越大,只听一声清脆的“蹦”,风筝线断了,风筝也是去了前进的动力。像一张薄薄的纸片,在半空中上下翻飞,那断了风筝线也随之飞舞,落在了我面前的一棵大树上,风筝死死地缠绕在树干上。风又像之前一样吹了起来,可风筝却纹丝不动,偶尔的一下挣扎也只会让它缠得更紧些而已。
看到这样的情形,我惊讶不已,但随后便陷入了深思。我不就像这只风筝吗?整天为了摆脱家长的管束而“斗争”,殊不知,当我真正无拘无束之时,便是我堕落的时候,最后便和这只风筝落个一样的下场。
没有拘束,确实会尝到自由的滋味,但那毕竟是短暂的,只有欣然接受了管束,我的人生才会有所得,有所悟,才能不断地向前进步。
想到这儿,再看看那只风筝在狂风中左右摇摆,却永远失去了自由,失去了再次进步的机会,我不禁替它为了摆脱风筝线拘束而所做的任性举动感到惋惜。
我离开窗边,回到书桌旁,认真地写起了刚刚未完的作业......
人生就像风筝,只有受得拘束,才能飞得更高。