孝敬父母 650字
从古至今,凡事都以孝敬为先,孝敬是一种美德。看一个对长辈尊不尊敬,孝不孝顺,才能判断一个人的好坏。慢慢长大的我也渐渐学会了孝敬父母。
有一次,妈妈正在打扫卫生,忽然坐在了沙发上,在旁边看书的我赶忙走过去,问道:“妈妈,你怎么了?”“我没事。”妈妈边说边捂住腰站起来,继续打扫卫生。我想一定是妈妈整天打扫卫生,我帮妈妈打扫卫生吧!我向妈妈请求我帮她打扫卫生,妈妈答应了,并指点我从哪扫起。等我把所有的家务活干完,我感到腰酸背痛,这次我终于体会到了妈妈的辛苦,妈妈每天都要干这些家务活,从来没有向谁抱怨过腰痛,我只帮妈妈扫了一次地,洗了一次碗就叫苦连天。通过这次劳动,我终于知道了妈妈这些年来是多么的辛苦,同时我也明白了妈妈腰酸腿痛的原因。
那天晚上,我看着妈妈那长满老茧的双脚,便决定来帮妈妈洗脚。首先我倒入一些冷水,再加入滚烫的热水,一盆温度适中的温水就新鲜出炉了。我轻轻地把妈妈的双脚放进脚盆。妈妈用充满慈爱的眼光看着我说:“谢谢宝贝,让妈妈自己洗吧!”我连忙说道:“没事儿,没事儿,妈妈,今天就让我来替你洗。”我轻柔着妈妈的脚,感觉水温凉了又往盆里加了点儿热水,就这样,妈妈的双脚在盆里泡了很长时间。擦干妈妈的双脚,我又拿起事先准备好的磨脚石,开始替妈妈去老茧。我细心地搓呀搓呀,不时还问问妈妈搓疼了没有。好不容易搓好了,我问问妈妈感觉如何,可我那可爱的妈妈竟然有了些睡意。
从此,我经常帮妈妈打扫卫生,也帮妈妈干一些别的家务,妈妈夸我长大了父母那么的为我们着想,更我们应该尽我们的能力,为他们尽孝!朋友们,孝敬父母要马上行动!