我长大了 650字
成熟是用来衡量一个人是否能够独立自主的重要标志,每个人在这个过程中都有可能会经历挫折,而有时候成熟又是瞬间的事。
我自己就是在一件突如其来的事情中成长起来的。一天,我和弟弟在家中玩,突然弟弟说他感觉头有点不舒服,我说:“真的吗”?怎么会突然间不舒服起来,是不是感冒了,刚刚不是挺好的吗?弟弟说:“我也不知道,只是感觉特别难受”。他说完便呕吐起来,面色瞬间白得吓人。我说:“快进屋,我给你量量体温,看你是不是发烧了”。于是,我便扶他进屋去了。进屋之后,我赶快找温度计给弟弟量体温。可是,难题又来了,我不会看温度计,这可怎么办呢?我对弟弟说:“你会看温度计吗?”弟弟说:“我不会”。我着急地说:“这可怎么办,爸爸又不在家”。说完,我便想背弟弟去看医生。
可是弟弟还是在不停的呕吐,这可把我吓坏了。以前弟弟生病的时候都是妈妈陪他去的,现在父母都不在身边,当然这个责任交给了我。我赶紧背着弟弟去医院,由于我的家离医院比较远,道路由于刚下过雨也不好走,所以我累得汗流浃背,还摔倒了一次,膝盖也磕破了。弟弟还是在不停地呕吐,还吐了我一身,我全然不顾,心里只想着一定要领他去看医生,这是我做姐姐的责任。
我终于把弟弟送到了医院,医生说:“这孩子烧得厉害,快把他放下来,我给他打针”。我把弟弟轻轻地放下来,自己站在那里等。过了一会儿,医生说:“好了,我已经给他打过退烧针了,相信他过一会儿,就会退烧的”。我悬着的心终于放下来了。
就是因为这件事,使我觉得自己长大了,成熟了。因为我终于担起了重任。