模拟考试 650字
这个星期三我们进行了体育模拟考试,体育是我的强项,我信心满满的走进了操场。
首先,我们做了准备活动——慢跑三圈。跑完之后我们就开始考试了。
这次考的是立定跳远,男生跳一米八算达标,女生只需要跳一米六就算达标了。达标对我来说是小事一桩,因为我小学的跳远成绩就没低于过一米九,所以我对自己有一个更高的要求——两米。由于我的出场顺序比较靠后,给我留出了充足的练习时间,我就和几个同学比了起来。其中,杨景戎是最执著的一个,立定跳远比不过我就跟我玩起了跑跳。最后,连跑跳都玩起了花样,直着跑过去再跳,跑着绕一个弯再跳,可谓是花样百出,但我还是让他输得很惨,心服不服我不知道,不过口已经服了。
过了不久,轮到我上场了。双脚与肩同宽,两臂摆动配合呼吸,
身体重心前移,摆好了动作就开始跳了。我使劲一跳,两米二五,再跳一次吧。这次我使出了全身的力气,打破了我自己的纪录——跳了两米三。最终,我以两米三的成绩获得了全班第一。
接下来就要比400米跑了,六人一组。就在这时,老师看了一下表说:“距离下课就还剩六分钟了,算了,到此为止吧。”
虽然这次立定跳远我获得了全班第一,但由于在考前没有活动开,第二天干值日的时候我就感到腹部两侧突然开始了一阵剧烈的疼痛,腰和腿也都酸了,走路时也险些摔倒;下楼梯还必须扶着栏杆;骑自行车时也差点发生交通事故。就好像晚上睡着觉被别人打了一顿一样,令人疼痛难忍。
但是我一想:我已经享受了全班第一的喜悦,为什么不能忍受这一点点痛苦呢?有得必有失,有失必有得嘛。