我最敬佩的一个人 650字
敬佩的人多得是,其中最敬佩的是我爸,你想知道我为什么敬佩他吗?那我就讲给你听听……
我爸的工作是是当干部,在我还没出世时他曾当过中学老师,后来才去当干部。我爸爸既懂教育,又懂怎么写作,我爸经常教我怎么写好作文,有时还教我心里学呢。我随便问的问题,他总是看得特别严肃,找有关资料。
有一次,我的作文不会写,题目是“难忘的一件事”,我心里想:“我难忘的事太多了,简直记不起来了,什么骑自行车、打球、写作文……全都忘了,怎么办?”我爸走到我身旁,对我说:“儿子,在写作业啊,怎么了?不会写还是怎么样?”我垂头丧气的说:“我作文不会写。”我爸拿起我课桌上那本空白的信签,问:“题目是什么?”“‘难忘的一件是。’我以前的事都忘了,哪还叫难忘啊。”我脱口而出。爸爸说:“你忘了,你妈妈不是带你去北海交游吗?还有学校活动啊,我不信你的学校没举行过一次活动,还有很多很多,你自己想吧。”我才想到该怎么写。
还有一次,我在创网时,胡思乱想想到一个问题,“中国战国时代,分几个国家,可能把中国分开,这个地方叫这个国,那个地方叫那个国,跟本没有中国这个名称,那是不是外国起的名字,我国再翻译的呢?”我就把
这个问题告诉爸爸。我爸爸说:“这个我也不太懂,我去帮你找点资料给你看看。”他还真找着了呢,要拿给我看。我说:“我只是随便乱问一个问题,不用看得这么严肃吧。”我吧拿起茶杯喝了一口,对我说“知识是学不完的,能问是好事,好懂得点知识。”
你说我爸不直得我敬佩吗?