我笑了 650字
而我,傍晚散步时,总爱抬头仰望,幻想有朝一日,我也能看到闪耀漫天的星星。却总只看得见那唯一一颗始终在深蓝色天幕上的启明星,每当这时,我总安慰自己,患夜盲症的人还看不到星星呢。
后来,一次机会,坐飞机出国游玩。恰巧坐在了窗边。飞机在太平洋上空看似缓慢地飞着,却带着我们穿越了一个又一个时区,带我们在一天之内经历了一天的四时之景。当穿过漫漫长夜时,我不禁朝窗外望去。
那是怎样的天空啊!漫天的繁星像环绕在飞机周围的小动物眼睛,亮亮的,但并不一眨一眨的,只是多得数不过来。大大小小的,有的隔得远,有的离得近,有的亮一些,有的暗一些,杂乱无章地散在浓惆的黑色上,耀眼而夺目。
原来,那就是漫天繁星!那就是我梦寐以求想要看的漫天繁星啊!我笑了,看着那奇特而美好的景象,我笑了。
那天,我想了很多,生活中,其实我们的周围边有着一颗一颗不同而闪耀光芒的星星,只有大小,明暗,相隔远近不同而已。我是,你亦是,然而每个人都有属于他自己的星星。他的亲人,他的朋友,他的爱人,他们都是不同的独一无二的属于他的星星。
而今,我再一次走在喧嚣了一天后的城市。习惯性地将头后仰45度。虽然我没有再看到那迷人的星星,但我看到了朋友们欢乐的笑脸。我看见了属于我的星星。
这时,我想,或许,夜盲症的人们也能看到星星吧,属于他们自己的星星。
我笑了,看着属于我的星星,我笑了。