我家的小小节能员 650字
“……我们应该反对浪费,厉行节约,让我们的祖国变得更加美丽、更加富饶!”这就是我星期一在国旗下演讲的内容:节约每一滴水,节省每一度电。
自从我在电脑上查到我们的祖国缺水缺电的情况后,我便成了我家的小小节能员,我不但自己做到节约能源,还发动我们全家一起节能。你可别说我吹牛,要是说起我的节能事迹,那可是三天三夜也说不完啊。我就挑一个显著的事迹告诉你吧。
那是一个炎热夏天的中午,我虽然回到了家里,但心里却还挂念着我中午放学时路过厕所时听到的“哗哗”的流水声。当时我还以为是有人在洗东西,但现在我越想越不对劲,该回家吃饭了,有谁会去洗东西呢?于是我便决定回学校一趟。我刚要出门时,妈妈叫住了我:“天增,快要下雨了,你去那儿呀?”“去学校!”我越想越着急,随手拿起一把雨伞就冲了出去。不一会儿,豆大的雨点从天空中落了下来。我飞快地跑着,终于到了那间厕所。果然不出我所料,有人洗了手之后没有把水龙头关掉。水下“哗哗”地往外流,我心疼极了,忙上前去把水龙头关紧。这时,我心里悬着的一块大石头终于放了下来。接着,我就匆匆赶回家。夏天的雨,说来就来,说走就走。人瞧,这一会儿功夫,太阳公公就又出来了。我抬头一看,发现太阳公公正对着我笑,夸我是个节约能源的好孩子呢!回到家,爸爸妈妈知道了事情的经过后,说我是我家的小小节能员。
从这件事件以后,“小小节能员”这个荣誉称号就代替了
名字,我们全家都和我一起节约能源了。我们还在学校单位里发动大家节约能源,让我们居住的这个大家园变得更加美丽。