我的好同学 650字
同学之间要友爱,发生困难相互帮助,不管发生什么样的矛盾,也不会影响同学之间的友谊,我和好同学曾经就发生了一些不愉快的事。
有一天,我和我的好朋友涂皓在操场上玩游戏,我一记飞毛腿向他攻去,他二踢脚还击,我神拳冲天,他八卦护身,玩得昏天暗日。突然,涂皓猛的一个铁头攻心,我还没回过神来,就和他撞在一起,我的小眼镜“啪”地摔在地上。这时,铃声响了,我匆忙捡起眼镜回教室,刚走几步,发现镜片掉了,慌忙去找,终于在一个角落找到了。看着新配的镜片上一道道磨花的痕迹,我吓得不知所措,想着爸爸发怒的样子就心惊胆战。我气急败坏地抓住涂皓,大叫:“你赔!你赔!你赔我眼镜!”涂皓也被突如其来的意外惊住了,极力地为自己辩解:“我......我不是故意的......我真的不是故意的!”最后,我们吵到了老师办公室,老师让我们静下来先自行解决。
放学后,我硬着头皮把涂皓往家里带。看到他垂头丧气的样子,想着回家要挨骂,而且要用我的零用钱配眼镜,我的心里像打翻了五味瓶,不知是什么滋味,此时耳边又想起妈妈的话,“做人一定要宽容。”想到自己对涂皓的大吼,心里觉得自己有点过分,可是我又不知道怎么办。唉,先一人吃一只冰糕再说。
回到家里,爸爸听了原委,什么都没说就让涂皓回家了。我紧张地等待着爸爸的爆发,可他什么也没说,让我去做作业。我心里忐忑不安地等到了吃饭的时间。爸爸说这是一个玩耍中的意外,没有必要去追究谁的责任,以后要注意安全,对同学朋友要宽容。
经过爸爸对我的开导,我的心情一下开朗起来,让我明白了学会去宽容的人是幸福快乐,之后我和好同学的友谊更好了。