星期五的晚上,我正在看电视。突然,“叮咚”!“叮咚”!门铃响了。“儿子,快开门!”吔!爸爸从东北出差回来啦。我开门一看,咦?几天没见,爸爸憔悴了不少:只见他脸色苍白,眼窝深陷,嘴唇干裂,无精打采,眼睛也失去了往日的神采,目光黯淡,还不时地咳嗽几声。妈妈从房间走了出来,关切地问爸爸:“老公,你怎么了?”爸爸有气无力地说:“哎!东北这几天降温,衣服带少了,感冒了。”“吃药了吗?”妈妈担心地问道。“工作太忙了,没有时间去买。”爸爸说。“那怎么行?我去给你拿。”妈妈边说边给爸爸拿药吃。吃了点药后,再喝了几大杯水,爸爸的脸色红润了些。
第二天下午,爸爸不顾妈妈的反对,去给奶奶的新房子安窗帘。可能是出了汗,又冒了点儿风,爸爸的病情加重了:他咳个不停,吐出的浓痰绿莹莹的;额头有点儿烫,人更加没有精神了,像被霜打了的茄子。我埋怨爸爸:“你怎么不注意自己的身体呢?”“爷爷、奶奶辛辛苦苦了一辈子,把爸爸养大,现在该我报答他们了!我想让他们能早点住进新房呀!”听了爸爸的话,我若有所思地点了点头。
妈妈开会去了,爸爸吃了药躺在床上休息。我想起以前感冒了,妈妈熬姜汤给我喝,病好得快。于是我来到厨房切了几片生姜。然后放入开水中,用小火熬了十分钟,又加了点儿糖,小心翼翼地倒入碗中,端给爸爸喝。
爸爸吃惊地望着我,眼神中涌出许多许多的感动:“儿子,你长大了,懂事了。”我说:“爸爸,你工作那么辛苦,我以后一定要多孝顺你。就像你孝顺爷爷、奶奶他们一样。”
我们父子俩紧紧地拥抱在了一起......。