我心里有许多要感谢的人,给了我生命的父母、教给我知识的老师、带给我快乐的朋友......而今天,我最想感谢的人是我的死党兼对手张灵,因为是她让我懂得了坚持不懈的真谛。
那是一个阳光明媚的下午,我和张灵在操场上玩,这时一个同学走过来对我俩说:“张灵、赵禹岚,老师让你俩去办公室。”来到办公室只见语文老师高兴地对我们说:“你们俩在这次的测验中都取得了优异的成绩,尤其是张灵还考了全年级第一名95分,作文没有扣分,而你的作文内容不够具体,语言欠生动,扣了5分,这就是你们俩之间的差异,所以你一定要加紧练习啊!”走出办公室,我的心里又生气又难过:为什么她就可以不扣分,而我却扣分了,怎样才能写好作文呢?张灵看出了我的情绪,拉着我的手对我说:“别泄气,只要你留心观察生活,多想、多问、多写,你的作文水平一定会提高的。”听了她的话,望着她充满鼓励眼睛,我坚定地点了点头。
从那之后,我每天更加细心地观察身边的事物,身边总带着摘抄本,看见什么有趣的事儿就记录下来,坚持看作文书,写日记,写得不好的地方请教老师,有时还把写好的作文给张灵看,和她一起讨论、交流,请她提出宝贵意见......终于,功夫不负有心人,我在下一次的单元测试中考了96.5分的高分,那一颗闪闪的红五角星一直映在我的心里,后来我的作文还在全国小学生作文大赛中获过奖,这些都是因为我的坚持不懈才得来的。而这一切的原动力都来自她,我的对手,也是我的朋友——张灵。
亲爱的同学,谢谢你!因为你,我才有了那颗红五星;因为你,我的作文进步很大;因为你,我才知道写作文更需要留心周围的生活......