我的中国梦 650字
从1840年开始中国经历了从被打开国门,到半殖民地半封建社会过程。可以看出中国受尽凌辱皆因综合国力特别是经济实力的落后。19世纪中叶,西方国家经过工业革命从而使经济,技术飞速发展,中国就逐渐沦为一个落后的国家。
我心中也装着一个梦想,希望中国的科学技术可以在世界上名列前茅,更希望中国能够涌现大量新一代科学工作者。正是他们,推动着社会的发展;是他们,提高着人们的生活水平;还是他们,迎来了祖国崭新的明天。所以提高教育水平成为现在的一项重要任务。在更加开放,宽广的教育平台上,更多的年轻人有机会锻炼能力,开拓视野,丰富文化知识,也就能为国家输送更多的科技人才,从而提高我国的综合国力。才能使中国的国际地位得以提高。这正是教育对一个民族最重要的意义。
一个人,是渺小的;但当他和祖国联系起来,就是伟大的。一个梦想,也是渺小的;但当它上升为国家梦想,就是无法估量的。如今,我梦想发展教育,增大教育的辐射范围,深化教育体制改革,提高全民族人们的科学文化素养,我更希望当世界人谈论到某项造福人类的高科技时,他们首先想到的会是中国。
这是个梦想绽放的时代,每个人都是梦想家。中国梦从我的梦开始,我的梦也就是中国梦!当我的梦想实现之时,中国的梦也会实现。这时,我们华夏民族的炎黄子孙可以无羞涩的站在世界人面前,我们的祖国也同样可以无羞涩地屹立在世界之林,万古长青。