虚惊一场 650字
昨天晚上,我洗完脚,正准备去倒洗脚水,爸爸却盯着我的脚盆说:"你看,你的洗脚水里,毛茸茸的东西是什么呀?"我连忙放下洗脚水,蹲下身来仔细地观察,爸爸也忙凑了过来。
"啊,是一条毛毛虫"爸爸大声叫道。"啊,真的!"我怕得不敢去倒洗脚水了。
爸爸一本正经地说:"这脚盆你妈妈刚洗过衣服,是不会粘上毛毛虫的。看来,这虫子是从你的脚上带出来的。"我从小就怕毛毛虫,从来不敢去摸它、抓它,看见它就远远地避开了,偶尔碰上了,总要大呼小叫的。可今天,这虫子竟然在我的鞋里待了一天,这怎么得了! "呜呜,我的脚要烂掉了,我的脚要烂掉了......"我不停地跺着脚哭道。
可爸爸却若无其事地说:"不知道这是一条什么虫。如果是普通的青虫,问题倒不大,只是脚要发痒。如果是那种''痒辣毛''的话,等会儿你的脚一定会很肿很肿的,而且还会全身发痒。"
"不要啊,不要啊。我痛死了,我痒死了。"爸爸不说倒还好,一说我似乎真的痒了。
"妈,妈,救命呀。"妈妈闻声从厨房里走了出来,"什么事情大呼小叫的呀?"
"虫子,虫子"我指了指洗脚盆,又指了指自己的脚说,"我的脚,我的脚,会不会烂掉呀?"
妈妈蹲下身,把洗脚盆端上来仔细地看了看,随手捞起"虫子"说:"什么虫子,你们两个眼睛这么''大'',看看,这是毛巾上掉下来的一根线。"
我马上止住哭,目不转睛地盯着那条所谓的虫子,果然不是虫子。爸爸却忍不住笑了出来:"哈哈,谁叫你那么怕虫子,又不仔细观察,也不用脑子好好思考,怪不得这么容易上当。"
"爸爸,你好坏,我以后不叫你爸爸了。"我哭笑不得地捶了爸爸一拳,心想还好这是一场虚惊哪!