“外公,来,多吃点肉。”
“够了够了,哎呦,我的小娃娃,知不知道肉价很贵啦?......也难怪哦,现在你们生活变得好啦,想吃什么就有什么,哪像以前,我们是有什么就吃什么。”
“的确,现在的日子可比以前好过了,以前是大富翁才能坐的汽车,现在城里家家户户基本都有了,以前在我们村里有一台黑白无声电视就足够了,现在都是彩色有声的液晶电视了,还有每家都会有液晶电脑啊什么的,想知什么尽管搜,世界就在电脑中呀!”
“呵呵,也是,现在的日子跟以前比起来啊,真是.....哈哈!真是有福啊我,你妈妈成为了村里面第一个考上大学的学生,事业有了,家庭也有了,知识成就人的一生啊,现在在村里,我可是第一个走出村的老头子啊,哈哈!”
餐桌上,我跟外公聊着如今的变化,可谓是津津有味,说也说不完,感觉农村和城镇就是两个不同的世界,但是,两者需结合,才能有“好日子”。
如今,在党的带领下,我们中国可是日夜发展迅速,人们过上了好日子,电话手机电视电脑一个都不少,高科技产品方便实用更快捷,谁都叫好!
“孙女,那是什么?”
“拼音我可不会,a、b、c、d......”
“没事的外公,玩不好电脑看电视嘛,想看什么看什么,国家大事一会就知道。”
“哈哈,看电视也不一定会,以前只有4个键,现在可不知有多少个了呀!”“好日子来了!可惜我们这辈子只能多想点口福,其它的可没多少属于我们的呀!”
其实啊,我举得外公其实也挺有福的,儿女孝敬是最大的福呀!党的关心,亦是大福!