感动 650字
我经历过许多事,有高兴的、悲伤的、难忘的、有趣的……可是这些事都没有感动过我,只有去年寒假的那件事感动了我。这件事发生在一个小乞丐身上,让我看了不得不感动。那天清晨,天气格外冷,我按妈妈的吩咐买了早餐,缩着头,耸着肩急急地往回赶。
回家的岔道口,我忽然发现围了一群人。出交通事故了?我一惊,赶快去看看,可千万别死人!我一边祈祷着,一路飞奔,很快就来到了人群外。凭着身子小和机灵劲儿,我一头钻了进去,原来是一大一小两个乞丐!我长长地舒了口气。那个小男孩看上去十来岁,和我差不多,穿着一件过膝的旧衬衣,顶着呼呼的北风,正在卖力地骑着辆破独轮车给大伙表演
地上,瘫坐着的应该是他的妈妈,脏兮兮的脸,无神的双眼,身着一件青色的破棉袄,在寒风中瑟瑟地哀求人们给点赏钱。围观的人们都很同情这对可怜的母子,于是纷纷上前,一元、五角、两元……我身上一个子儿也没有,正当我窘得面红耳赤的时候,我忽然想到了我的包子。对,把早餐送给他们,也许更实用!我毫不犹豫地把包子递给了小乞丐,他欣喜地伸出手来接,那一刻,我震惊了!那哪是一双手啊!分明就是两片发胀了的面包!红肿得通亮,好几个指头都溃烂变形了!我以为,饥饿的他接过包子会狼吞虎咽,没想到,他却咽了咽口水,捧着包子,递给了他的瞎娘!可怜的母亲颤颤巍巍地接过包子问:“你有吗?”“我吃了!”小男孩抿了抿嘴说。那一刻,我热泪盈眶,感动不已,感慨万千!我仿佛觉得眼前的小男孩儿变高了,长大了!
虽然这件事过去了很久,但我仍然记忆犹新,而且每每想起它,心中总会涌起一阵感动,让我无法平静。