别样的行善 650字
在一个旅游景点,一位妇女提着两个鸟笼子,每只鸟笼子里关了不下二十只小鸟。这位妇女不停地用沙哑的嗓子叫喊着:“买鸟放生啊!积德行善哪!”
在热闹的街头,一个中年妇女提着两个鸟笼子,鸟笼子里面都是唧唧咋咋叫唤着的小鸟。妇女不停叫喊着:“买鸟放生啦!行善献爱心了!”
一个小女孩看见了她和她那两笼子用来“行善”的小鸟。这个善良的女孩看见这么多无奈的小鸟被关在笼子里,伤心地哭了,她哀求爸爸救救这些无辜的小鸟。
也许,这位父亲口袋里没有多余的钞票,但又不忍去伤害小女孩的爱心,就买了两只小鸟放飞,小女孩开心地笑了,小鸟那雪白的翅膀与蔚蓝的天空形成了一道格外美丽风景线。
突然,一个刺耳的声音,扰乱了这美丽的风景“买鸟放生啊,行善献爱心哪!”
小女孩看到还有这么多小鸟被关在笼子里,又哭闹着要求爸爸救救这些小鸟,但这次,这位父亲并未满足女儿的愿望,因为他口袋里真的没有多余的钞票了。
小女孩的哭闹引来了人们的注意,形形色色的人在议论纷纷:有说父亲不对的;有说小女孩不懂事的;有说卖鸟人不应该的。但始终没人敢站出来管管。
“呔!”突然横空杀出一位少年,“我是野生动物保护协会的!听说这里有人出售野生鸟类。”
人们被震慑住了,当人们反应过来时,那卖鸟妇女狗急跳墙,拔腿开溜,说时迟那时快,少年一个箭步拦住卖鸟人,很幽默地说了句:“你就是如此行善的吗?”
那卖鸟妇女被执法人员带走了。
少年提着鸟笼子蹲下来对着小女孩笑着说:“小朋友,是不是很可怜这些小鸟?那就由你亲手放了它们吧!”
小女孩开心地打开笼子,小鸟唧唧咋咋钻出笼子飞上了蓝天......