爱会陪伴你走过一生 650字
从小,爸爸妈妈就很疼我,我觉得每天我都过的很开心,很快乐。
记得小时候,爸爸妈妈带我上街,爸爸总爱让我坐他肩上,说:“高点,才能看得远,才能欣赏风景,矮了,人挤人,容易踩着,而且看到的不是人的脚,就是人的屁股。”人少时,他们就让我一个人走,边走边逗我玩,有时我想偷懒,赖着要抱。爸爸妈妈就教育我,自己能做的事情要自己做,做事要有始有终,要坚持到底,不能随便放弃,要享受做事的乐趣。所以,我自己的事情基本上都是我自己完成,不随意麻烦别人。
爸爸妈妈经常对我说要关心老人,要乐于助人
我四岁那年冬天奶奶颈椎病发作,突然要呕吐,我从床上一滑而下,光着脚跑到卫生间拿来盆帮奶奶装着,用毛巾帮奶奶擦嘴,奶奶感动地掉下了眼泪。全家人都表扬我有爱心
看到人行道上有香蕉皮,我会主动检起来扔到垃圾箱去。有一次,晚上和爸爸一起散步到桥上,看到一个卖水果的,拉着一板车水果艰难的往桥上拉。我和爸爸四目对视,不谋而合,不约而同走上去帮了他一把,他感激地连声说:“谢谢,谢谢......”因为刚才急于上去推车,横穿马路时差点被车撞了,爸爸不失时机地教育我:过马路要注意安全生命是最宝贵的。
爸爸妈妈对我的爱无处不在,无时不在。我名字中也有这样的寓意。妈妈告诉我名字中的“心”有两层意思。一我始终是爸爸妈妈的心肝宝贝,二希望我有爱心,有责任心。爸爸说,我现在最最应该做的事是努力学习,多学知识,将来才能为社会多作贡献,多献爱心
同学们,请大步向前,爱会陪伴你走过一生,前面的路依然充满了爱,一定是一片光明。