祖国妈妈我爱您 650字
在世界的东方,有大批的与英雄豪杰屹立在历史的长河里,他么就是——中国人。他们的的母亲是一头东方雄狮。当年,他被唾弃为“东亚病夫”,现在她以华丽的姿态展现在各国面前。
那就是——中国,因此,我们时刻对自己说:“我们是中国人,我们为祖国而骄傲。”
当年,嘎子、雨来、王二小面对敌人的枪口,坚强不屈,那一滩滩血溅在“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”的字样上。邱少云为了战斗的胜利,像千斤巨石一般,趴在火堆里一动一不动。
董存瑞拿着一捆炸药与敌人同归于尽,牺牲时仅19岁,他不惜自己的生命,换得了来之不易的胜利。这些都说明:中华儿女没有一个是战场上的逃兵,没有一个是贪身怕死的人。
2008年5月12日,四川汶川大地震让祖国妈妈身受重伤,但祖国妈妈仍然坚持着,她在为中华儿女流泪、心痛。在还可以摧毁我们的家园,但摧毁不了我们华夏儿女的坚强意志,也摧毁不了我们的脊梁,脊梁才是我们真正的支撑点。
伴随着李宇春的《我们都一样》这首歌:“我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想。哪怕会受伤,哪怕有风浪,风雨之后才有迷人芬芳。”使孤儿们有了活下去的希望
爱国就是要从小事做起,从现在做起。
身为小学生的我们要做到讲文明语言,发扬尊老爱幼的精神,爱护公共财产等传统美德。除了这些,还要唱好国歌,国歌是精神力量的源泉,是中华人民对抗敌人的动力,我们要带着敬佩之情去唱。
祖国,您哺育了我们成长,您是我们精神上的支柱。现在,祖国在飞速发展,经济力量也在逐渐增强。
在这里,我们长大了,我们的身上依然保留着您的气味。祖国妈妈,我爱您!