期中考结束后 650字
期中考结束后,我就开始预测我的语文成绩。如果这次再没考好,那真的太对不起老师和爸爸妈妈了,他们为了让我的成绩提升花了多少心血啊。
几天之后,卷子终于发下来了,我的语文成绩竟超过了同桌——学委。我非常高兴,心想:这次真是天助我也,难道传说中的“天才”就是我吗?
“嘿嘿,这也太夸张了吧!”,我的心里暗笑道。但是回想考试前的情景:每晚学习学到10点多,语文书都快倒背如流了,原来的我不也是很平凡吗?现在,我只要稍稍一努力就能得到这么好的成绩,我的努力真是没有白费啊!功夫不负......”突然,我的第六感感觉到了“杀气”,只见几个平时与我不合的同学冲我走来,目光充满藐视地说道:“说!这次考得这么好,比学委的语文成绩都高,是不是抄的?!!!”我用着怒视的眼神瞪着她们,心想:你们竟敢说我“克隆”人家试卷,我也不是好惹的!然后就对她们说:“我是很有实力的,虽然以前每次都是发挥失常,但这次是用我真正的水平来答卷的,也不像你们,说别人抄,还不一定是谁抄谁的呢!”
当我说完,那些人已经垂头丧气地走了。我想:我应该再努把力,让我的学习成绩一升再升。
过了一会儿,我的几个好朋友来为我庆祝,她们齐声说道:“今儿考了这么好的成绩,咱们庆祝一下放松放松吧!”我却说:“虽然我这回考了好成绩,但是也不能骄傲,如果不接着努力的话,成绩肯定会落后的。”
这次的期中考考的不错,但是我知道我还要继续努力!我喝朋友们说的并不是客套话,而是真真切切的我的想法,如果因为一次两次的胜利就骄傲自大,那么失败也就不远了。我一定要继续努力,争取下一次考试可以考得更好!