生活因科技而改变 650字
科技突飞猛进地发展给我们的生活带来了日新月异的变化,生活中的许多方面都因为科技而发生了改变,不知道你发现了没有。
不管人们有没有意识到,科学技术已经深深的影响着我们的日常生活,在经济社会发展扮演着不可或缺的角色。21世纪以来,科学技术,尤其是计算机网络技术、电子信息技术的飞速发展,使得手机电脑那些昂贵的奢侈品步入寻常百姓家,成为我们生活的必需品。
20世纪影响人类生活的20大发明是:电脑、人造地球卫星、核能、因特网、电视机、激光、飞机、汽车、基因工程、无线电、光导纤维、航天飞机、雷达、克隆、避孕药、胰岛素、机器人、硅片、塑料、超导体。促进人们的生产方式、生活方式和思维方式。推动了生产力的发展,改善了人们的物质生活条件和精神生活条件,提高人们生活质量。加快社会生活的节奏,改变人们的作息方式、交往方式、学习方式、消费方式、娱乐方式。把我们带入信息时代。它为我们提供了处理、储存和传递信息的手段,给学习、工作带来便利。现代化的交通、通讯等手段,使地球变小,人们交往方便、快捷。同时带动第三产业的发展,促进家庭职能社会化,一部分原来由家庭承担的早期教育和家务劳动分离出来由社会承担。电子计算机的应用,使人类不必用主要劳动去从事延续人类自身所需的物质资料的生产,而从事精神生产活动,从事科学、艺术、文化、教育等事业的创造性活动。劳动生产率提高,人们可全面自由地发展,向最高理想迈进!
科技变化全是融入生活的点点滴滴里了,我相信随着科技的发展,我们的生活一定会更加幸福美好,我们的祖国一定会更加繁荣昌盛!