我的中国梦 650字
梦想,是人类最美好的向往;中国,是我们的祖国。这二者本是两个独立的词汇,但如果将它们相结合,那这边不再是一个简单的词汇,而是一项崇高而伟大的使命。
遥忆1949年10月1日,新中国刚刚成立,一切都仍处于发展的初级阶段,我们祖国就像一个初生的婴儿,身体各方面系统仍未发育完全,随时都可能受到伤害。于是,人们踊跃的投入到了发展新中国的热潮之中。经过几十年坚持不懈努力,中国,已经逐渐走向世界,发展壮大,不复当年衰弱、腐败、任人欺辱的样子。
不过,尽管如此,我们还没有到达能与一些发达国家并驾齐驱的地步。中国与日本钓鱼岛之争,与菲律宾的黄岩岛之争......这些事例都说明了中国还有许多不足的地方,现在的中国还不够强大、发达。而我们作为新时代的青少年,我们拥有着不同常人的能力时间和精力去发展我们的祖国,去实现我们的“中国梦”。
我坚信,在不久的将来,中国会变成一个民主、富强的社会主义现代化国家。中国将会成为和美国一样令他人羡慕的国家。也许多年后,人们不会千方百计的想要去美国留学、移民,而是向往着历史悠久的中国......而实现这一切的先决条件就是需要广大人民群众坚持党的领导,不怕吃苦,不畏牺牲,乐于奉献地加入到建设中国的行列中。对于我们青少年而言,首先要做到的就是努力完成学习任务,不断增强自己的能力,待到成人,成才之后,积极地为祖国的发展而贡献青春
经过岁月的沉淀,我们不仅需要铭记历史,同时也要将目光转向前方,为未来奋斗。如果我们都尽了自己的努力,中国的明天将会无限美好。“中国梦”的实现,指日可待。