面粉人生 650字
一日三餐,面为之主。想必大家一定知道面粉,这是我们日常生活必不可少的一部分,但我们由它可以想到它经历过什么,有多少困难是它面临的。
当小麦金黄之后,他被机器与支干分离,又被磨压去壳成为麦子,接着经历几天暴晒除去水分,然后又被磨成面粉。它的过程真可谓“脱胎换骨”。之后又会被压成面条或高温变成馒头,经历千辛万苦,曲曲折折。对于我这些“衣来伸手,饭来张口”的一代说,一点点挫折都会使我们怨天怨地,大一点的困难足以使我们跌入无底深渊。所以从现在开始我们务必抱着正确的人生观,价值观来生活
俗话说:福无双至,祸不单行。人的一生没有一帆风顺的,总会起起落落,关键就是人的心态。正视挫折的人,往往能取得巨大的成功,而抱着消极的态度去看待生活,那他一定会被社会所抛弃。不经历风雨,难得见彩虹,漫漫人生路,九曲十八弯,挫折不可避免,重要的就是面对挫折的心。
当上帝没有多看你一眼,厄运之神有可能就会降临到你的头上。我们不得不面对,当我们内心对困难产生了恐惧,不妨想想小小的面粉,它不仅有不畏惧困难的心态,更有团结一致的,无坚不摧的本领。面粉很轻,也许风一吹,它就无力抵抗,但一袋面粉就足以抵抗,面粉经历过“脱胎换骨”的磨难,相比他而言,我们的挫折简直微不足道,因此我们应该向小小的面粉学习,有临危不惧,正确面对挫折的勇气,以及集中信念,击败挫折的豪情壮志。
临危不惧,积极乐观的品质不仅面粉具有,也是我们人类必不可少要拥有的。从现在起,让我们怀着一颗正确的心,走我们的人生路!