我的中国梦 650字
为了一个民族的梦想我们从一八四零年的海面出发;为了一个不变的追求,我们在岁月深处写下光荣。全球视野下展现中国道路之抉择,全景历史中浓缩民族复兴之历程。
中华民族有着悠久的历史,曾经领先于世界各国,虽然有过被列强欺凌的历史,但如今她正走向自己的复兴之路,强盛之路,二零一二年GDp超越日本,成为世界第二“辽宁”号航母交付使用,舰载机成功着舰,莫言获得诺贝尔文学奖等等。这些成绩的取得正是国家复兴之路的基础,强国之梦的前提。
少年智则中国智,少年强则中国强。中国是一个文明古国,在这片伟大的土地上蕴育着千万个华夏儿女。在这一方净土上有那么多为梦想而拼搏奋斗的人,他们把自己的梦想同中国的梦想结合在一起,创造一个又一个奇迹。
一支笔划开万丈天幕,长夜无明的旧中国投射出点点星火,他弃医从文,把边缘人群唤醒,他以笔代刀,令魔鬼无处躲藏,声声呐喊,声声祝福。他正义的声音穿越百年时空,依然鼓舞人心,余音绕梁。若干年过去了,他的作品没有化为烟埃,并且无疑将长久不息,普照文学和思想的殿堂。学医是鲁迅的梦想,但是他没有那么自私,他把自己的梦想同中国的梦想相比,孰轻孰重,他不只是为自己而活,更为自己而活,为中国广大人民而活。玉宇澄清,星火燎原,一个将才的睿智指点江山,激扬文字。“问苍茫大地,谁主沉浮?”毛泽东用他的文字,写出他的激情,他的梦想。