眼镜找朋友 650字
小朋友,你们知道玲玲的梦想为什么会破灭吗?那么,让我来告诉你们真正的原因吧!
一个初夏的早晨,阳光明媚,玲玲在花草旺盛的院子里聚精会神地看书,一只可爱的小蝴蝶飞过来,语重心长地对她说:“玲玲,不要让眼睛离书那么近,不然会近视的。”可是,玲玲却置之不理,跟没听见似的,仍然保持原来的样子看书。 下午,玲玲在放学的路上,还是捧着书,边走边全神贯注地看着书。小蝴蝶看见了又迅速飞过来对她说:“玲玲,走路不能看书,再这样,眼睛会近视的。”玲玲听了觉得它很烦,满不在乎地说:“关你什么事,我想看就看,不想看就不看。”仍然边走边看地离开了。吃晚饭时,玲玲在餐桌上还是拿着书,手不释卷地看着。突然, 她心爱的小花猫从洞里钻了出来,提醒她:“玲玲,别看了,吃饭看书既影响消化又容易近视。”玲玲听了,跺着脚生气地说:“滚开!” 小猫吓得跑开了。 吃完晚饭,玲玲爸爸让她去楼下玩会,她便偷偷把书藏在怀里,到小区里找了个有路灯的地方,不知疲倦地继续看书。月亮见了温柔地对她说:“小朋友,光线这么暗,你怎么还看书啊?”玲玲当做没听见,继续看书。晚上睡觉前,她还把书藏在被子里,假装睡着了,等爸妈睡着后,她再悄悄地起来捧超书津津有味地看了起来。一天上学时,她突然发现自己看不清黑板上的字,回家后赶紧告诉妈妈。妈妈带她去医院做了视力检查,从医院出来时变了样:新增了副眼镜,她哭丧着脸,追悔莫及。之后很长一段时间里,玲玲都很不开心,因为她想成为宇航员的梦想破灭了。