“终于下雪了!”老爸望着窗外的白雪说道。我连忙跑到窗边探头一看,哇!好一片雪白的景色:房顶上,枝干上,汽车上,路面上,草丛里到处都是皑皑白雪,世界犹如银装素裹,沉现一片干净清爽的景象。
我和表姐,表哥,表弟四人拿着铲子飞快地冲下了楼。我们去干什么了呢?当然是去堆雪人打雪仗了。经过仔细商量,我们决定堆大头儿子和小头爸爸。我们先用铲子铲雪堆在一起,形成一个像金字塔一样的形状做身子,再搓一个椭圆形做脑袋并安在身子上,再装上五官配上眼镜,小头爸爸就做好了。接下来是大头儿子,也像那样做身子,不过头要大一点,也安上五官。这样两个雪人就做好了。
接下来是激动人心的时刻——打雪仗。我们被分为我和表弟一组,表哥和表姐一组。虽然他们在年纪上占了优势,可我们不会输给他们的。开始了,表弟可能太激动,他本想来个漂移却摔了个屁股正着,逗得我们捧腹大笑。我趁其不备,搓了个雪球向表哥扔去,表哥根本没有反应过来,“子弹”就射进了他的嘴里。表哥被“子弹”射中,脸马上阴了下来。我一见事机不妙,马上溜走了。表哥在后面喊:“你这个小兔崽子!”不一会儿,我们俩都回到了“战场”上。表哥望着我好像要报复似的,看!猜对了吧!他搓了个大雪球朝我扔来,我早有准备,往下一蹲雪球从我头顶上飞了过去,我没被击中。正当我得意洋洋时,表姐朝我扔了个雪球,正好击中了我的肚皮,我哎哟一声逗得表姐大笑起来。我气不打一出来,朝她也扔了个雪球,她一闪,躲过了。经过一番波折,我们还是赢了。
今天的这一场雪,令我太快乐了,我喜欢雪。